Видя по лицу, что, похоже, краткая речь все же возымела эффект и она призадумалась и даже может смутилась... Он удовлетворенно принялся за юношу, решив дать ей подумать.
Почему-то парнишка был видно недоволен произошедшим, а может принял слова сказанные эльфу и на себя. Но вот пусть даже, может, из-за недоразумения, но то, что он называл сейчас драконов безмозглыми ящерицами, что ищут неприятности на... Мягкое место, было несколько опасным для него, так как глаза Аттала чуть сузились - дракон явно подумывал что-нибудь устроить раненному, может сейчас, а может и потом.
Еще его удивило то, что животное, что было с ним, прыгнув на хозяина, вдруг просто рассыпалось... И при этом было ощущение, что он все же не в том, на что рассыпалось, а как бы продолжило движение и так и осталось в нем. Странное существо... Видно они как-то связанны ?
Но слушая дальнейшие слова незнакомца, Тал уже начал считать что у того скорее уж приключилась истерика и тогда уж таких нужно жалеть и дать успокоится... Мягким голосом:
-Все хорошо, парень...Никто на тебя не кричал, не угрожает... Я только хочу помочь, более того, ты уж скорее совершил хороший поступок и я благодарен тебе, что ты помог драконице. Так-что ты молодец.
И мысленно добавил "иначе, вряд ли бы я решил помочь ! Особенно когда меня обозвали вампиром ! Мда, кажется получился какой-то бред !"
Парнишка уже подставил руку, позволяя приступать, буркнув, что-то про не ампутировать. А что, нет конечности, то и болеть не будет.. И Ампутация и по выполнению не так уж проста, чтобы после нее ничего не болело и было аккуратненько, так что было бы настоящим классом !
Немного рассеяно рассматривая рану,я перевел внимание на дракону в эльфячьем облике, что вновь заговорила, начав пока дракон смотрел на рану, а затем и представилась. повернув к ней голову и чуть улыбнувшись:
-Это конечно благородный повод, но человек уж скорее послушает молодую эльфийку, чем столь же юного дракончика. И даже не обязательно в первую очередь думать об уроне - тут действуют законы и за нападение могут и наказать. Так-что в подобных местах приходится быть скорее наблюдателями, чем что-то совершать. Да и где та, или то, кого ты спасала ?
Чуть помедлив, Тал тоже представился:
-Мое имя Аттал ! Передо мной уж извиняться точно не в чем. в принципе все хорошо и правильно. И все же я хочу чтобы драконята пусть и следовали совести , но еще и оставались живы и здоровы после этого ! Не всегда же рядом оказывается кто-то еще, кто готов тоже помочь помогальщице !
И с последними словами, Аттал легким движением поднес руку к ране, стараясь совершить это незаметно и прошептал заклинание. От ладони к ране протянулись светящиеся нити, что вошли в кожу по ее краям. Кожа в том районе стала слегка мерцать а края раны, словно бы ведомые лучами, смыкаться...
Отредактировано Аттал (2010-05-15 18:02:20)